Fruits de saison...
Ca m'arrive périodiquement d'avoir envie de vous faire partager ma faiblesse pour les nourritures terrestres. Que voulez-vous, je suis gourmande et...gourmet ! Je vous signale au passage que je suis une vraie bénédiction pour ceux qui m'invitent ; j'aime tout !
En ce moment c'est la saison des coquilles Saint-Jacques qui arrivent directement de la baie de St Brieuc, toutes fraîches, succulentes et à un prix défiant toute concurrence.
Je viens donc d'en ouvrir et nettoyer 4 kilos (photo de gauche). Avant de me lancer j'ai demandé conseil au charmant et gentil poissonnier qui s'est fait un plaisir de me faire une brillante démonstration. Moi qui m'embêtais beaucoup avant, du coup, en moins de 20 mn les bestioles étaient prêtes et au congélateur. Même que je me suis étonnée ; surtout parce que contrairement à mon habitude je ne suis pas coupée, écorchée, blessée...
La saison dure jusqu'en janvier mais je vais faire des réserves avant Noël, période où les prix risquent de s'envoler.
Comme vous le voyez, je m'adapte ; avant, en Béarn c'était le foie gras...